Gemischter Kohlsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl und Rotkohl putzen, Strunk entfernen und die Hälfte Blätter waschen, den Rest bei anderer Gelegenheit weiterverwenden. Die gewaschenen Blätter mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen schneiden. Weißkohl in eine Schüssel geben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rotkohlstreifen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 2 EL erhitztem Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen und wieder vom Herd nehmen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Frucht auspressen. Beides mit Pfeffer zu den Möhren geben. Übriges Öl, Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und jeweils die Hälfte unter den Weiß- und Rotkohl mischen. Beides mit Möhrensalat anrichten.