Gemischter Fleischeintopf mit Champignons

Zutaten für 6 Personen
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    Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, in einen Brattopf geben; das Öl zugießen und den Speck knusprig ausbraten. Die Zwiebel schälen, hacken, ins Speckfett geben und hellbraun braten.
    Das Fleisch waschen, abtrocknen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in den Bräter geben und kurz mitbraten.
    Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze auf einem Sieb waschen und in 1 Tasse Wasser einweichen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Champignons, Zwiebeln und Möhren zum Fleisch geben und unter Rühren einige Minuten mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran würzen. Die Gemüsebrühe und die eingeweichten Pilze samt dem Einweichwasser angießen.
    Den Bräter zudecken, auf die unterste Schiene des Backofens stellen und das Gericht 2 Stunden garen. Wenn nötig zwischendurch noch etwas Brühe angießen. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    Den Eintopf aus dem Ofen nehmen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit Kerbel bestreut servieren.