Gelegte Palatschinken für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Eier, Milch, Wasser und Salz zu einem dünn flüssigen Teig verrühren.
-
2Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und etwas Teig eingießen. Über den Pfannenboden auslaufen lassen und dünne Palatschinken backen.
-
3Die erste Palatschinke in die gefettete Springform legen und die mit Puderzucker vermischten Nüsse darüberstreuen. Für die zweite Füllung Quark, Eigelb, Zucker, Sahne und Rosinen vermischen.
-
4Die nächste Palatschinke auflegen und damit bestreichen. Mit einer weiteren Palatschinke abdecken, diese mit etwas geriebener Schokolade bestreuen und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen.
-
5Die nächste Palatschinke mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Diese Schichtung kann so lange wiederholt werden, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind.
-
6Eiweiße steif schlagen, auf die letzte Palatschinke geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 3 - 4 Minuten überbacken.
-
7Den Springformrand lösen und die Palatschinken warm mit Vanillezucker bestreut servieren.