Geleetaler

Zutaten für 1 Personen
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    1.) Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. 2.) Ei, zerpflückte Butter unterkneten. 3.) In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 4.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. 5.) Plätzchen ausstechen und bei der Hälfte davon in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. 6.) Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nicht zu dicht- sie gehen beim Backen etwas auf. 7.) Für den hellen Guss 100g gesiebten Puderzucker mit dem Amaretto glatt rühren. 8.) Für den roten Guss 80g gesiebten Puderzucker mit Likör oder Sirup glatt rühren. 9.) Das Johannisbeergelee (oder anderen Gelee) in einem Topf leicht erwärmen und glattrühren. 10.) Plätzchen ohne Loch werden mit Johannisbeergelee bestrichen und mit den Ringen bedeckt. 11.) Nun die Plätzchen mit dem Amarettoguss überziehen. 12.) Den roten Guss in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Beim Gefrierbeutel eine kleine Spitze abschneiden, damit nur eine kleine Menge herauslaufen kann. 13.) Mit dem roten Guss Kreise auf die Plätzchen spritzen und mit einer Nadel oder einem Zahnstocher Sterne ziehen. 14.) Nach Bedarf noch Johannisbeergelee in die Lochmitte füllen. 15.) Vollständig trocknen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.