Gelbes Linsen-Kokos-Curry

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kürbis (z.B. Hokkaido) waschen, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, weiße und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Linsen im Sieb kalt abspülen.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben, kurz mitdünsten. Linsen zugeben. Mit 2 TL Gewürzmischung bestäuben, kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten mit Deckel garen.
    3. Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Gewürzmischung abschmecken. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weitergaren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Linsencurry nochmals abschmecken. Restliche Zwiebeln, Koriandergrün und Kokoschips untermischen, kurz mit erwärmen und servieren.