Gehacktes-Porree Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rindergehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Die Kartoffeln und den Porree waschen und beides in dünne Scheiben schneiden.

    Für die Soße: Milch, Sahne, Crème fraîche und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Brühwürfel hinzugeben und aufkochen lassen.Die Soße anbinden (nicht zu dick). Mit Muskat abschmecken.
    In eine große Auflaufform eine Lage Kartoffeln schichten. Dann eine Lage Porree. Die Hälfte der Sosse darüber geben. Dann das Gehacktes hinzugeben. Dann den restlichen Porree schichten. Die restliche Soße darüber geben und zuletzt die restlichen Kartoffel darüber schichten. Ein paar Butterflocken auf die Kartoffeln setzen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Ofen garen.