Gegrilltes Gemüse-Schaschlik mit feiner Schinken-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln, Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und halbieren. Nun abwechselnd mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und der Hälfte der Salbeiblätter auf Spieße stecken. Die Spieße mit Knoblauch-Öl bestreichen und im vorgeheizten Grill unter Wenden etwa 6 Minuten garen.
    Für die Schinkensauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach Öl unterrühren. Gekochten Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken, Schnittlauchröllchen und Kapern in die Essig-Öl-Vinaigrette geben.
    Kartoffel-Schaschlik mit der Schinkensauce servieren.