Gegrillter Lachs mit Ginger-Glace
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Glace Mulit-Vitamin-Saft, Zitronensaft, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chilischote sowie Marmelade in einen Topf geben und bei gleichmäßiger Hitze reduzieren, bis die Glace zähflüssig wird. Salz und Pfeffer nach Geschmack beigeben und abkühlen lassen. Vor dem Auftragen auf dem Lachs die Glace eventuell wieder etwas erwärmen, damit sie sich besser streichen lässt.
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2Den Lachs auf der Haut in ca. 4 cm starke Stücke portionieren (Haut nicht durchtrennen). Dadurch ist das Handling auf dem Grill einfacher, und die gegrillten Lachsschnitten lassen sich einzeln schön servieren.
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3Den Grill aufheizen, die Grillfläche bei einem Holzkohlegrill aufteilen in eine direkt und indirekte Hälfte. Den Lachs zuerst direkt auf der Hautseite ca. 1 Minute angrillen. Um den Lachs nicht bewegen zu müssen, dreht man den Grillrost so, dass der Lachs jetzt auf der indirekten Seite liegt. Den Fisch etwas salzen und die Glace gleichmäßig auftragen.
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4Bei ca. 200 Grad und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten grillen. Der Lachs ist fertig, wenn er im Anschnitt seine glasige Konsistenz verliert. Die Ananasscheiben werden auf der direkten Seite des Grills dazugelegt. Sie benötigen eine Grillzeit von ca. 7 Minuten auf jeder Seite. Lachs, Ananas und Wildreis auf einem Teller anrichten, die erwärmte Glace als Sauce dazureichen und genießen.