Gegrillter Auberginensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen, Peperoni und Paprika auf Holzkohle grillen, bis die Auberginen ganz weich sind. Zum Auskühlen auf ein Brett legen.

    Danach die Auberginen schälen. Am besten am Stiel anfangen. Genauso die Haut von Peperoni und Paprika entfernen. Kurz unter kaltes Wasser halten, damit die klebenden Schalen auch entfernt werden. Mit Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen.

    Die Peperoni und Paprika entkernen und sehr fein schneiden, dann beiseite legen. Die Auberginen am Stiel abschneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

    In eine Schale füllen und glatt streichen. Peperoni und Paprika drüber streuen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.