Rezept Hochladen

Gegrillte Scampi à la nicoleon

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bei den Scampi die Panzer am Rücken entlang einschneiden (ganz scharfes Messer verwenden!). Die schwarzen Därme herausnehmen. Die Scampi abspülen und abtrocknen.
    Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Orangensaft und vier Esslöffel von dem Olivenöl mit einer Messerspitze Salz unterrühren und die Scampi darin eine Stunde marinieren.
    Für die Sauce die Kräuter gründlich waschen, das Wasser abtropfen lassen und dann die Blättchen sehr fein hacken, mit den Pinienkernen im Mörser fein zerreiben oder mit dem Mixerstab pürieren und in ein Schüsselchen geben. Das restliche Olivenöl, Salz und den Zitronensaft unterrühren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht. Anschließend den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls unterrühren.
    Die Scampi von jeder Seite maximal zwei Minuten über dem Grill grillen. Zusammen mit der Soße servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter