Gegrillte Rotbarben mit Kräutern & Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotbarben ausnehmen, schuppen und gründlich waschen oder vom Fischhändler küchenfertig zubereiten lassen.

  • 2
    Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Rosmarin zerbröseln, Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter abzupfen und hacken. Zitronensaft, Rosmarin, Thymian und Salz verrühren. Etwas Marinade in die Bauchöffnung der Fische geben, mit restl. Marinade übergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Für den Salat Erbsen auftauen. Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verschlagen. Salatstreifen, Erbsen und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.

  • 4
    Fisch abtropfen lassen, jeweils eine Zitronenscheibe in die Fische legen. Die Fische mit Olivenöl bestreichen und auf dem vorbereiteten Grill 15 - 18 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Mit Thymian garniert servieren.