Gegrillte Regenbogenforelle mit Röstidach

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Apfel uns Schalotten fein würfeln. Dann Essig und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Öl unterschlagen und zum Schluss Apfel und Schalottenwürfel unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Eventuell die Filetstücke halbieren, damit das Handling auf dem Grill einfacher wird.

  • 2
    Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Filetstücken verteilen. Den Grill aufheizen und die Filetstücke mit dem Röstidach unten bei einer Temperatur von 200 Grad ungefähr 8 bis 10 Minuten auf der eingeölten Gussplatte grillen. Eventuell noch umdrehen und kurz auf der Hautseite grillen.

  • 3
    Die Hälfte der Roten Bete in dünne Scheiben schneiden und die übrige Rote Bete würfeln. Schnittlauch kleinschneiden. Rote-Bete-Scheiben auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch und Wasabi-Dip garnieren. Die übrige Vinaigrette und Rote-Bete-Würfel zu einem Salat mischen und dazureichen.