Gegrillte Mangos mit Eis und Erdbeersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gewaschene, geviertelte Erdbeeren, Zucker und Limettensaft in einer Schüssel sorgfältig vermischen, die Erdbeeren dabei etwas zerdrücken.

    Die beiden Hälften jeder Mango vom Stein abschneiden. Das Fruchtfleisch der Hälften kreuzweise einschneiden, ohne die Schale zu verletzen, dann von außen mit dem Daumen in der Mitte der Schale das Fleisch nach außen drücken. Die Schnittflächen der Mangohälften dünn mit Butter bestreichen.

    Die Mangos mit den Schnittflächen nach unten direkt über den Kohlen auf den Grill legen. 6 bis 8 Minuten grillen, bis sie goldbraun werden, dann wenden. Das Fruchtfleisch noch einmal dünn mit Butter bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten grillen, bis es zu karamellisieren beginnt.

    Die heißen Mangos mit den Schnittflächen nach oben auf Dessertteller setzen, Eiscreme draufgeben und mit Erdbeersoße begießen.