Gegrillte Lachsspieße mit Zitronensalsa
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Marinade Sake, Limettensaft, Sojasauce, Ingwerpulver und Zucker verrühren.
Lachsfilet in 8 Würfel teilen und in der Sake-Marinade abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
-
2Lauchzwiebeln putzen, das Weiße in große Stücke schneiden, mit je 2 Peperoni und Lachswürfeln auf die geölten Spieße stecken.
In der Grill-Aluschale 6 Minuten grillen, anschließend mit Meersalz würzen.
-
3Für die Salsa beide Zitronen schälen, Filets auslösen und kleinschneiden. Die Mini-Salatgurke darüber raspeln, mit Rohrzucker, Olivenöl und geschnittener Zitronenmelisse verrühren.
Lachsspieße mit der Zitronensalsa servieren.