Gegrillte Lachsspieße mit Zitronensalsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade Sake, Limettensaft, Sojasauce, Ingwerpulver und Zucker verrühren.

    Lachsfilet in 8 Würfel teilen und in der Sake-Marinade abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Lauchzwiebeln putzen, das Weiße in große Stücke schneiden, mit je 2 Peperoni und Lachswürfeln auf die geölten Spieße stecken.

    In der Grill-Aluschale 6 Minuten grillen, anschließend mit Meersalz würzen.

  • 3
    Für die Salsa beide Zitronen schälen, Filets auslösen und kleinschneiden. Die Mini-Salatgurke darüber raspeln, mit Rohrzucker, Olivenöl und geschnittener Zitronenmelisse verrühren.

    Lachsspieße mit der Zitronensalsa servieren.