Gegrillte Hähnchenschenkel mit griechischem Nudelsalat
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hähnchenschenkel den Grill vorheizen. Die Hähnchenschenkel auf mittlerer Stufe für ca. 34 Minuten knusprig grillen.
-
2In der Zwischenzeit die Penne-Nudeln in reichlich Salzwasser für ca. 8 - 10 Minuten al dente kochen, vorsichtig abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
-
3Die Knoblauchzehen und die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen und die Enden abschneiden. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
-
4Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Joghurt zusammen mit 2 EL Olivenöl sowie dem Zitronensaft verrühren und mit etwas Honit verfeinern.
-
5Oliven abgießen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und zusammen mit den Oliven, der Gurke, der roten Zwiebel und dem Knoblauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Penne vermengen.
-
6Die gegrillten Hähnchenschenkel zusammen mti dem griechischen Nudelsalat anrichten und sofort servieren.
-
7Dazu schmeckt ein geröstetes Baguette.