Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, dann die Schale abreiben. Saft auspressen, mit der Schale, dem Honig, zwei Esslöffel Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Pfeffer würzen. Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt etwa zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides im restlichen Öl in einem Topf anbraten. Dann mit Wasser und den passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt bei milder Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Anschließend gut durchkühlen lassen.

    Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, unter dem vorgeheizten Grill im Backofen oder Grillgerät etwa zehn Minuten grillen, zwischendurch wenden und mehrfach mit der Marinade bestreichen.

    Gemüsesoße pikant abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den gegrillten Hähnchenflügeln servieren.