Gegrillte Garnelen mit Chili-Dip

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Basilikumblätter abreiben und fein schneiden. Eine Limette heiß waschen, Schale abreiben, 3 EL Saft auspressen. Knoblauch, die Hälfte des Basilikums, 2 EL Limettensaft, -schale und Öl verrühren.

  • 2
    Die Garnelen mit Kräuteröl beträufeln, eine Stunde marinieren. Inzwischen Chili waschen, halbieren und entkernen. Fein hacken, mit Frischkäse, restl. Basilikum und Salz verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Restl. Limette in Scheiben schneiden, halbieren.

  • 3
    Garnelen und Limette abwechselnd auf Holzspieße stecken, 3 Minuten von jeder Seite grillen. Alles mit Salat anrichten.