Gegrillte Forellen in Alufolie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse gut waschen. Die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln. Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und grob hacken.

    Das Gemüse mit dem Rapskernöl mischen. 4 große Stücke Alufolie doppelt nehmen, jeweils 2 EL vom eingelegten Gemüse darauf verteilen und die Forellen darauflegen. Das restliche Gemüse auf die Forellen geben, etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen und die Alufolie einschlagen. Die Forellen auf dem heißen Rost 12 bis 15 Minuten grillen und mit Zitronenscheiben und Dillzweigen anrichten.