Gegrillte Champignons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mozzarella und Schinken würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Viertel ebenfalls würfeln. Oliven grob hacken. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Nadeln abstreifen und hacken. Weißbrot entrinden und würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Champignons putzen und die Stile entfernen. Die Hüte mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenmischung in die Pilze füllen, mit Flöckchen von der Kräuterbutter belegen.

    Champignons mit der Wölbung nach unten etwa 15 cm Abstand zur Glut 6 bis 7 Minuten grillen, bis der Mozzarella verläuft. Dabei mit Alufolie bedecken, damit die Pilze auch von oben Hitze bekommen (bei geschlossenen Kugelgrills nicht nötig).