Gegrillte Brotscheiben mit Tomaten-Salsa & Oliven-Tapenade
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grüne Oliven, 5 EL Olivenöl, Mandeln sowie Zitronensaft für die Oliven-Tapenade in einen Mixer geben und zu einer groben Paste pürieren. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken.
-
2Für die Tomaten-Salsa die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Alles mit 4 EL Olivenöl und Balsamessig vermischen, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
-
3Brotscheiben auf dem Grill von jeder Seite 1 - 2 Minuten rösten. Mit dem Knoblauch abreiben, mit restl. Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
-
4Gegrillte Brotscheiben mit der Oliven-Tapenade und der Tomaten-Salsa servieren.