Gegrillte Austernpilze

Zutaten für 6 Personen
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    Dicke Austernpilzköpfe vom Strunk schneiden, die Pilze mit Küchenpapier abreiben. Basilikum kalt abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit der Petersilie vermischen.

    Die Kräuter mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Pilze darin mindestens 30 Minuten marinieren, zwischendurch wenden.

    Tomaten waschen, abtrocknen, kreuzweise einschneiden und mit den Speckscheiben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die Austernpilze eventuell trocken tupfen, mit Essig beträufeln und ebenfalls auf das Blech legen.

    Das Backblech unter den vorgeheizten Grill schieben, etwa 15 Minuten grillen, bis die Speckscheiben knusprig braun sind. Austernpilze mit Tomaten und Speckscheiben anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.