Gefülltes Sommergemüse

Zutaten für 1 Personen
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    Auberginen und Zucchini waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Die Innenseiten des Gemüses mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen. Auberginen- und Zucchiniwürfel ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.

    Frühlingszwiebeln ­waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und hacken, beides in der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne glasig dünsten. Paprika putzen, von Kernen und weißen Häutchen befreien und würfeln.

    Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Alles in die Pfanne geben und gut anbraten. Rotwein zugeben und mit Gewürzen und Kräutern würzen. Anschließend kurz aufkochen.

    Auberginen und Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit dem Gemüse füllen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Raclette-Käse darüber legen und schmelzen lassen.

    Dazu passt knuspriges Stangenweißbrot.