Gefülltes Party-Meterbrot

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Ende vom Weißbrot abschneiden und das Brot vorsichtig aushöhlen. Tipp: Geht super mit dem umgebogenen Ende einer Schöpfkelle. Ihr könnt natürlich das Brot auch quer teilen und jede Hälfte extra aushöhlen.
    Magerquark, Frischkäse und Milch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und vorsichtig unter den Quark ziehen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salami in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Alles mit Kräutern unter den Quark rühren.
    Die Quarkmasse in das Meterbrot füllen, in Folie wickeln und mindestens 4-6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
    Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und servieren.