Gefülltes arabisches Brot mit Gyros

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebel schälen und hacken. Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Zwiebeln, Oregano, Thymian, Paprika, Zitronensaft und 1 Msp. Pfeffer verrühren.
    Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 2 Stunden marinieren. Salat und Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomate und Gurke putzen, waschen, in Streifen schneiden.
    Restlichen Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit 1 Msp. Salz und 1 Msp. Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße mischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen.
    Fleisch in der Pfanne ca. 8 Minuten unter Wenden braten und mit 2 Msp. Salz würzen. Pitabrote im Toaster 2 Minuten rösten, eine Tasche einschneiden. Mit Salat, Gyros, Paprika, Gurke füllen und die Soße darüber verteilen.