Gefüllter Schweinerücken für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Von außen und innen mit Salz, Pfeffer sowie Nelkenpulver würzen. Schalotten abziehen, 3 fein hacken, Rest vierteln. Apfelscheiben fein würfeln, dann mit den Schalotten und Speck in 1 EL Butterschmalz andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 2
    Petersilie und Käse unter die Speckmasse ziehen, pfeffern. Fleisch damit füllen und die Tasche mit Rouladenspießen zustecken. Äpfel damit füllen und die Tasche mit Rouladennadeln zustecken. Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien. In einem Bräter 1 EL Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.

  • 3
    Die übrigen Schalotten zufügen, den Braten wenden, weitere 40 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mit dem entstehenden Fond begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Äpfel dazu geben.

  • 4
    Braten herausnehmen. Fond passieren, mit dem Apfelsaft loskochen, Salzen und pfeffern. Den Braten aufschneiden, mit Schalotten und Äpfeln anrichten. Die Soße separat dazu servieren.