Rezept Hochladen

Gefüllter Putenbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbraten waschen, trocken tupfen und längs zweimal ca. 3 cm tief einschneiden. 4 Tomaten in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

    Tomatenstreifen, Basilikum, Pinienkerne und Schinken mischen, in die Einschnitte drücken. Braten mit Küchenband binde, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Asiasauce bestreichen. Auf einem Rost über
    die Fettpfanne legen.

    Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren waschen in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und die übrigen Tomaten auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. eine Stunde garen. Braten nach einer 30 Minuten mit 250 ml Wasser begießen und fertig garen.

    Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen. Durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen. Stärke und EL Wasser glatt rühren, Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Braten mit restlichem Basilikum garnieren und mit der Sauce servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter