Gefüllter Lachs mit Teriyaki & Basmatireis
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Lauch und Shiitake-Pilze mit 2 EL Öl in einem Topf 4 Minuten mit Deckel dünsten. Sojasprossen und 50 ml Teriyaki zugeben, dann 2 Minuten fertig garen.
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2Gemüse und Reis mischen, mit Pfeffer würzen. In das Lachsfilet von der Schmalseite eine tiefe Tasche scheiden. Mit einem Löffel vorsichtig die Füllung in die Tasche drücken, Öffnung mit Holzspießchen verschließen.
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3Lachs mit Teriyaki und 3 EL Sonnenblumenöl in einer flachen Schüssel marinieren. Abgedeckt mindestens 60 Minuten kalt stellen. Filet gut abtropfen lassen und in einer Grillpfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 9 Minuten grillen.
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4Vor dem Wenden den Lachs mit Öl bestreichen, dann vorsichtig umdrehen (am besten mit einem Topfdeckel) und 6 Minuten fertig garen.