Gefüllter Hokkaido-Kürbis, ideal für die Halloween-Party

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kürbise waschen, trockentupfen, je einen Deckel abschneiden, Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen. Knoblauch, Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter dünsten. Haselnusskerne ohne Fettzugeabe rösten, dann grob hacken.

    Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und durch den Wolf drehen. Pellkartoffeln pellen und reiben, dann mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, Chili sowie Nüssen unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Minze würzen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    Nun die Fleischmasse in die Kürbisse füllen, mit Kürbiskernen bestreuen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Kürbiskernöl beträufeln, Kürbisdeckel aufsetzen und ca. 60 Minuten backen.