Gefüllter Gewürz-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung Ingwer, Orangeat, Marzipanrohmasse, Orangenmarmelade sowie 5 EL Orangensaft verkneten.
    Für den Teig Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann abkühlen lassen. Eier, Orangenschale, Kakaopulver und die Haselnüsse unterrühren.
    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, darauf die Füllung verteilen und wieder mit Teig bedecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Orangen- oder Aprikosenkonfitüre mit 2 EL Wasser pürieren, kurz aufkochen und den fertigen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen etwa eine Stunde ruhen lassen, dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien oder Kürbiskerngranulat bestreuen.