Gefüllter Fladen

Zutaten für 6 Personen
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    Für den Teig Mehl mit dem Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Das Schmalz in kleine Stücke schneiden und mit 150 ml lauwarmem Wasser zum Mehl geben. Alles gründlich zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten.

    Vom Teig 6 etwa tennisballgroße Stücke abnehmen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche rund und gut 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eine gusseiserne Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Fladen darin nacheinander pro Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze backen.

    Für die Füllung Kürbis von den Kernen samt faserigem Fruchtfleisch befreien und schälen. Kürbis in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronenschale fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Kürbisscheiben nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit dem Zitronenöl bestreichen.

    Den Backofengrill vorheizen. Kürbisscheiben mit gut 10 cm Abstand zu den Grillschlangen einschieben und etwa 8 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Dabei einmal wenden. Kürbis aus dem Ofen nehmen.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und über den Kürbis streuen. Salatblätter waschen und trocken schütteln, dicke Blattrippen flach schneiden. Fladen aufschneiden, die Unterseiten mit Salat belegen. Kürbis darauf verteilen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auflegen, Fladenoberseite darauf geben.

    Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) runterschalten. Fladen nebeneinander auf den Rost legen und im Ofen (Mitte) in etwa 5 Minuten heiß werden lassen. Sofort essen.