Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Ofen vorheizen. Etwas Öl in eine Auflaufform geben. Zucchinihälften hineinlegen, würzen und im Ofen etwas vorgaren, während die Füllung vorbereitet wird.

    In einer Bratpfanne die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch zuerst anschwitzen, nach 2 Minuten Paprikawürfel dazu, weitere 2 Minuten später Zucchini dazugeben, kurz durchschwenken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Petersilie hacken. Weißbrot zerbröseln, zusammen mit Parmesan und Ei zur Petersilie geben, alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften damit füllen. Die gefüllten Teile wieder in die Form zurück und bei 180 °C 30 Minuten überbacken. Wenn nötig, mit etwas Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren.

    Inhalt der Tomatendose erhitzen, mit der sauren Sahne vermengen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence abschmecken.

    Schöpfen Sie ein paar Löffel von unserer Express-Tomatensoße auf einen vorgewärmten flachen Teller und setzen 2 Zucchinihälften oben drauf, fertig. Noch etwas von der gehackten Petersilie darüberstreuen.