Gefüllte Zucchini

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Zucchini waschen und trockentupfen und die Enden knapp abschneiden. Zucchini längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, ausgeschabtes Fruchtfleisch fein hacken.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Sardellenfilets gründlich abspülen und sehr fein hacken.

  • 3
    Zwie Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini- oder Tomatenfruchtfleisch dazugeben, leicht salzen und kurz mitdünsten. Sardellen, Kräuter, Zucker und Essig hinzufügen und alles bei kleiner Hitze unter Rühren 20 Minuten schmoren.

  • 4
    Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 5
    Gefüllte Zucchini auf das gefettete Backblech setzen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit restl. Öl (2 EL) beträufeln. Auf der mittleren Schiene in 200 Grad heißem Ofen setzen und 20 - 30 Minuten backen. Die Füllung soll oben goldbraun, aber nicht zu dunkel werden.