Gefüllte Weinblätter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch, Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann gehackte Petersilie, gehackten Dill, gehackte Minze, Reis, Butter, Pfeffer, Paprikapulver und 25 ml Brühe zugeben und alles gut durchkneten. Die Weinblätter mit dem Zitronensaft in einem Topf mit kochendem Wasser 1 Minute kochen.
    4 bis 5 Blätter auf den Boden eines Topfes legen und die gleiche Anzahl an Blättern für die Abdeckung zurückbehalten. Dann auf jedes Blatt etwas von der Füllung geben und einrollen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Topf legen, mit den beiseite gelegten Blättern abdecken. Damit die Blätter nicht aufgehen einen Teller darauf legen. Die Brühe aufgießen und bei geringer Hitze 50 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis die Weinblätter weich sind. Die fertigen Weinblätter auf einen Teller geben und mit Joghurt/Knoblauchsauce servieren.