Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit dem Salz und dem Pfeffer ausstreuen. Die abgeschnittenen Deckel in kleine Würfel schneiden und dabei die Stängelansätze entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln, mit den Knoblauchstückchen, den Semmelbröseln, dem kleingeschnittenem Tomatenfleisch und den gehackten Kräutern mischen, in die Tomaten füllen und diese mit dem Öl beträufeln. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen und die Tomaten hineinsetzen. Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.