Gefüllte Tomaten mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Füllung:

    Die Linsen in 1/4 L Salzwasser etwa zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und hacken. Dann zusammen mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Die Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Die Mischung ebenfalls zu den Linsen geben. Den Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Die Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C/ Gas Stufe 3) etwa 15 bis 20 Minuten backen.