Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch in 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken. Schafskäse in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Hackfleisch dazugeben und 2 min. mitbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, 100g Schafskäse und die Kräuter untermengen, salzen und pfeffern. Masse in die Tomaten füllen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben in eine gefetteten Auflaufform schichten und die Tomaten draufsetzen. Den restlichen Käse auf die Tomaten streuen und Brühe angießen. Alles für 30-40 min. im Ofen garen.