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Gefüllte Teigtaschen

Zutaten für 20 Personen
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    Die Blätterteigtaschen auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in heißer Butter glasig braten. Die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse ausdrücken.

    Die Rosinen und das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    Die Petersilie abspülen, hacken, unter die Hackfleischmasse ziehen und diese abkühlen lassen. Das Paniermehl, das Ei und ein Eigelb unterrühren.

    Die Blätterteigplatten leicht überlappend nebeneinanderlegen und dick ausrollen. Kleine Quadrate ca. 8 x 8 cm ausschneiden. Je etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Teigplatte so zusammenklappen, dass kleine Dreiecke entstehen. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

    Die Täschchen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen, heiß oder kalt servieren.

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