Gefüllte Süsskartoffeln – nicht nur für Vegetarier

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und trockentupfen. 2 Stücke Alufolie a 25 x 25 cm auf die Arbeitsfläche legen und jeweils 1 Kartoffel in die Mitte setzen. Jeweils mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln an mehreren Stellen mit einer Gabel oder Stricknadel einstechen. In die Folie wickeln, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und in 40 - 50 Minuten garen.

    Inzwischen für den Schnittlauchschmand den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.

    Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Schmand in einer Schüssel cremig rühren. Kreuzkümmel und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Kartoffeln auf Teller verteilen. Der Länge nach einschneiden, leicht öffnen und den Schnittlauchschmand dekorativ auf den Kartoffeln anrichten. Die Sprossen waschen, trocknen, trockentupfen, ggf. blanchieren und darüberstreuen.

    Dazu passt ein bunter Wintersalat