Gefüllte Süßkartoffeln mit Mangold und Salat

Zutaten für 6 Personen
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    Backofen auf 160 Grad vorheizen. 6 8 Stücke Albfolie vorbereiten. Süßkartoffeln waschen, trocken reiben. Foliensäcke mit Butter bepinseln, mit Salz bestreuen und die Süßkartoffeln darin einwickeln. im Ofen 30 - 40 Minuten garen.

    Für die Mangoldfüllung Schalotte und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen,in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Mangoldstiele zugeben. 2 - 3 Minuten mitmüssten. Mangoldblätter kurz mitmüssten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Für die Salatfüllung die Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und in schmale Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verquirlen. Mit Salatzutaten vermischen.

    Die Süßkartoffeln in der Folie ca. 10 Minuten rund um die Glut des Grills platziere, ab und zu drehen. Schwand mit Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Albfolie öffnen, Kartoffeln einschneiden und leicht Auseinanderrücken. Mit dem Salat bzw. dem Mangel füllen. Schmandcreme darüber verteilen.