Gefüllte “Spreewälder” Schmorgurken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln und fein pürieren. Dann 6 EL Tomatenpüree zum Hackfleisch geben und mit Salz sowie den Kräutern der Provence würzen.

  • 2
    Die Gurkenhälften mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Das übrige Tomatenpüree in einen gefetteten Bräter geben, mit gekörnter Brühe sowie Cayennepfeffer würzen und die gefüllten Gurkenhälften daraufsetzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind. Zum Schluss die Sahne in die Soße rühren, die Gurken anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.