Gefüllte Schokoscheiben

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erweichte Schokolade, Marzipan, Zucker, Eiklar und Zimt in eine Schüssel geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.
    Ein Backpapier mit Backblech auslegen, mit Kristallzucker dünn bestreichen. Mit einem Mokkalöffel gleichmäßige kleine Häufchen auf das Backblech platzieren und eine halbe Stunde rasten lassen.
    Backrohr auf 185°C vorheizen und ca. 18 Minuten backen.
    Für die Fülle Obers und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Kasserolle geben und unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. In eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Nach dem völligem Erkalten Orangenlikör dazugeben und mit einen Rührgerät durchschlagen.
    Jeweiils zwei abgekühlte Schokoscheiben mit der Schokalde-Obersfüllen zusammensetzen.