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Gefüllte Riesenchampignons vom Grill

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pilze putzen, Stiele herauslösen und hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwei Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

  • 2
    Einen Esslöffel Fett erhitzen. Gehackte Pilzstiele und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie zufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen und den Frischkäse unterrühren.

  • 3
    Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, dann 2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden rösten, dann auskühlen lassen.

  • 4
    Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Drei Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden.

  • 5
    Essig, Senf, übrige Zwiebeln und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl darunter schlagen. Champignons von der Unterseite mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Pilze erst mit der Unterseite auf den Grill legen, leicht bräunen, dann wenden und mit Pilzmasse füllen, 6 - 8 Minuten weiter grillen.

  • 6
    Geröstetes Baguette-Brot grob zerbröseln, mit Rest Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Zu den gefüllten Champignons servieren. Eventuell mit etwas Basilikum garnieren.