Gefüllte Quarktaschen mit Butterbröseln und Aprikosenkonfitüre

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter mit Ei, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz vermischen. Quark und Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten, diesen dann eine Stunde kalt rasten lassen.
    Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und in 16 Kreise ausstechen. Je einen Kaffeelöffel der Konfitüre darauf geben und ein wenig von den Marillen in die Mitte der Kreise füllen. Teig darüber klappen und bei den Rändern fest zusammen drücken.
    Die Quarktaschen ca. 10 Minuten in Salzwasser nicht zu stark kochen.
    Brösel und Zucker in heißer Butter goldbraun anrösten. Mit einem Gitterlöffel die Taschen aus dem Wasser geben und abtropfen lassen. Die Quarktaschen vorsichtig in Brösel wenden, mit den restlichen Brösel anrichten und mit Puderzucker bestreuen.