Gefüllte Portobellos mit Tomate, Speck und Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Stiele der Pilze säubern und sehr fein würfeln. Durchwachsenen Speck in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Pilzhüte mit der Stielseite nach oben auf ein Blech geben.

    Speck in einer Pfanne glasig dünsten, die gewürfelten Stiele und die Zwiebeln dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian grob hacken und untermischen. Die Tomaten untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.

    Masse auf die Pilzhüte verteilen. Im heißen Backofen bei 210 °C ca. 12 bis 15 Minuten backen. Den Schimmelkäse zerbröseln, über die Pilze geben und weitere 3 Minuten backen. Auf einer Platte mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.