Gefüllte Pizzabrötchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Den Schinken, Salami die Peperoni, den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 3
    Die abgetropften Champignons zu den anderen Zutaten hinzugeben und durchmischen.

  • 4
    Die Füllung nach Belieben würzen. Wenn die Masse zu feucht/flüssig sein sollte, etwas Semmelbrösel dazu geben.

  • 5
    Nach Wunsch weitere Zutaten, wie Zwiebeln, Ananas, Speck usw. hinzugeben und mischen.

  • 6
    Den ausgerollten Pizzateig mit dem Pizzarad in 9-16 quadratische Stücke aufteilen.

  • 7
    Mit einem Teelöffel etwas Füllung auf die Teigstücke geben. Die vier Ecken und die Seiten in die Mitte ziehen und das Brötchen fest verschliessen. Auf der Handfläche ohne Druck zu einer Kugel formen/drehen. Der Teig darf dabei nicht aufreissen.

  • 8
    Die Brötchen auf das Blech legen. Die fertigen Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und Oregano darüber streuen.

  • 9
    Für 15 Minuten bei Umluft in den unteren Bereich des vorgeheizten Ofen schieben. Danach noch 5 Minuten bei Unterhitze fertig backen.

  • 10
    Die Pizzabrötchen sofort servieren.

  • 11