Gefüllte Parikaschoten in Nusssauce

Zutaten für 4 Personen
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    1.) Backofen auf 250 °C vorheizen. Für die Füllung Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch, Apfel sowie Tomate schälen und ebenso wie die Chilischote fein zerkleinern.

    2.) Die ganzen Paprikaschoten auf dem Backofenrost im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Haut blasen wirft. Schoten herausnehmen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen und anschließend häuten. Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

    3.) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Mandeln darin goldbraun rösten und herausnehmen. Das gemischte Hackfleisch im verbliebenen Öl unter rühren krümelig braten. Zerkleinertes Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4.) Abgetropfte Rosinen, geröstete Mandeln, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt unter die Füllung mischen, abschmecken und in die Schoten füllen.

    5.) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb unterheben. Die Schoten zuerst in Mehl, dann im Eierschaum wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schoten bei mittlerer Hitze goldgelb braten und auf einer Platte anrichten.

    6.) Für die Sauce die Walnüsse fein mahlen. Den Frischkäse mit sauerer Sahne und Milch zu einer dicken Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nüssen mischen und um die Schoten geben.

    7.) Granatäpfel quer halbieren. Kerne und Saft über einer Schüssel herausdrücken und über die Sauce geben.