Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Paprikaschote einen Deckel abschneiden, Kerne auskratzen und waschen.
    Für die Füllung Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Gewürze, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie vermengen und abschmecken.
    Für die Soße 1 Zwiebel schälen, Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und andünsten. Tomaten überbrühen, abschrecken, abziehen und kleinschneiden. Zu Zwiebel und Speck dazugeben, aufkochen und 10-15 Minuten weiter kochen. Pürieren und mit heißem Wasser auffüllen.
    Schoten mit Hackfleischmasse füllen, in die Tomatensoße geben, aufkochen und 30-45 Minuten dünsten, herausnehmen und warmhalten.
    Soße aufkochen und mit angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen abschmecken und Crème fraîche unterrühren.