Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne auskratzen. Paprika waschen.

    Für die Füllung Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten, mit Hackfleisch, Brötchen, Ei, Gewürzen und zerkleinerter Petersilie vermengen und abschmecken.

    Für die Soße Zwiebel schälen, Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, andünsten. Tomaten überbrühen, abschrecken, abziehen, kleinschneiden. Zwiebel und Speck dazugeben, ankochen und 10 - 15 Minuten fortkochen. Pürieren, mit heißem Wasser bis zu 1/2 l auffüllen.
    Schoten mit Hackfleischmasse füllen, in die Tomatensoße geben, ankochen und 30 - 40 Minuten dünsten, herausnehmen und warmhalten.

    Soße aufkochen und mit angerührtem Mehl binden, mit den Gewürzen abschmecken und Creme fraîche unterrühren.