Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Man nehme: ~ 8 Paprikaschoten (Farben nach Wunsch). Den Deckel entfernen und vom Strunk befreien. Die Deckel (ohne Strunk...) in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.
    2 Päckchen passierte Tomaten a 500ml, 1 Becher saure Sahne, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe gehackt, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Piri Piri oder Ähnliches, 1 EL Senf, Gemüsebrühe Instant oder 1/2 Maggiwürfel, 2 TL TK-8 Kräuter
    Die Zwiebeln (natürlich gewürfelt...) und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen bei nicht zu starker Hitze. Die kleingeschnittenen Paprikastücke dazugeben und etwas anbraten. Anschließend die passierten Tomaten und die saure Sahne dazugeben und mit den o.g. Zutaten nach Geschmack würzen. Aufkochen lassen und in eine große Auflaufform oder 2 kleine gießen (die müssen aber später im Backofen dann nebeneinander stehen können), sodass die 8 Paprikaschoten später ihren Platz dort finden können.
    1000g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt, 2 EL Senf, 2 Eier, 1 Hand voll Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Piri Piri oder Ähnliches, 2 TL TK-8 Kräuter
    Alles mischen, abschmecken und die Paprika damit füllen. Anschließend die gefüllten Paprika in die Tomatensoße stellen.
    Bei Ober-/Unterhitze 30-45 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene. Ich schalte den Ofen nach 40 Minuten aus und lasse das ganze noch 10 Minuten im heißen Backofen stehen.