Gefüllte Paprika mit Tomaten-Basilikum-Soße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika säubern, halbieren und entkernen. Hühnerbrust klein schneiden und kurz im Eisfach anfrieren. Schlagsahne ebenfalls kurz anfrieren.

    Gemüse - wenn nötig - schälen, säubern und fein würfeln. In Öl bissfest anbraten, mit Gewürzsalz abschmecken und kurz abkühlen lassen. Gewaschene Petersilie schneiden und unterheben.

    Angefrorene Sahne und Hühnchen zu einem sämigen Brei, einer Farce, mixen und unter das Gemüse heben. Die Paprika füllen und in einem großen Kochtopf mit Deckel mit 500 ml Gemüsebrühe etwa 20 Minuten weich garen. Achten Sie darauf, dass das Wasser die Paprika nicht überdeckt.

    Für die Soße Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und würfeln, Knoblauchzehe und Chili fein hacken. Öl im Topf erhitzen und Lauchzwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke 10 Minuten leicht köcheln lassen. Rosmarin- und Thymianstücke 10 Minuten leicht köcheln lassen. Rosmarin- und Thymianblätter, Chili, Tomatenmark hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Soße pürieren, Sojasauce, Ahornsirup und etwas Gewürzsalz beimengen. Vor dem Anrichten Basilikumblätter dazugeben. Zur Paprika servieren.